Общество

Роман Старовойт: "Стоматологические и косметические клиники должны быть закрыты"

Это заявление сделал губернатор в четверг, 26 марта, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области нового типа коронавируса.

- Жизнь человека, жизнь курянина - главная ценность сейчас. Сохранение жизни - наша главная цель. Нет ничего дороже. Налоги, бюджеты, арендные платежи - потом с вами будет считать, - заявил Роман Старовойт. - Сейчас ехал, светит солнце, люди гуляют по улицам, разговаривают, кафе открыты. Большая беда пришла на планету! Ни в Россию, ни в Курскую область, а на планету. Смертельная опасность грозит тем, кто заразится. Да, сейчас нет подтвержденных данных об инфицированных в нашем регионе, но это не значит, что их нет среди нас. Это не шутки. Сейчас ни праздничные дни, ни отпуск! Нельзя ходить по ТЦ и улицам. Максимум - выехать на дачу.

Старовойт поблагодарил ответственных предпринимателей, кто уже перешел на усиленные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

- Строжайший контроль за ценами на продукты и лекарства. Есть много жалоб. Мы должны оперативно реагировать, - призвал Старовойт. - Поступает информация, что продолжается диспансеризация. Этого не должно быть! Косметологические и стоматологические клиники должны быть закрыты.