Общество

В Курской области руководство мусорного полигона наказали за санитарные нарушения

Общественники заявили, что в Судже специальная площадка больше напоминает не санкционированный полигон, а крупную свалку.

Управление Роспотребнадзора по Курской области рассмотрело обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях при эксплуатации полигона ТКО МУП ЖКХ г.Суджи Курской области.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев:

- Нашими активистами в конце января было выявлено, что въезд на объект свободный, без взвешивания, дезинфекции, охраны. На территории были выявлены посторонние лица в значительных количествах. Учитывая увиденное нами, этот объект больше напоминает не санкционированный полигон, а крупную свалку.

eMMI0uv7Scc df0a1

Специалисты Роспотебнадзора выяснили, что на объекте не предусмотрена контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для ходовой части мусоровозов, а при размещении отходов на полигоне твердые коммунальные отходы не изолируются инертными материалами.

Был составлен протокол об административном правонарушении. Начальнику МУПа будет направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий правонарушения.


Фото: МОО «Зеленый Фронт»