Общество

Курские школьники переходят на дистанционное обучение с 30 марта

Об этом сегодня, 25 марта, заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Министерство просвещения уже опубликовало пошаговую инструкцию по переходу на онлайн-обучение для регионов.

Для начала школа разрабатывает свой локальный акт (приказ, положение) об организации дистанционного обучения. В том числе в нем должен быть определен порядок индивидуальных консультаций и проведения контрольных.

Затем нужно сформировать расписание занятий на каждый день по каждому предмету. Онлайн урок сокращается до 30 минут.

Школа знакомит учеников и их родителей с новым форматом работы: с расписанием занятий, графиком контрольных, консультаций.
Нужно обеспечить выставление оценок в электронной форме.

Родители должны подтвердить выбор дистанционного обучения своим заявлением.

Школа вносит корректировки в рабочие программы и учебные планы (например, вводит онлайн-консультации).

Организовывает занятия, консультации, вебинары на школьном портале или другой цифровой платформе. Например, с помощью «Скайпа».

Учителям рекомендуется создавать простейшие, «нужные для обучающихся ресурсы и задания». А еще — выражать свое отношение к работам школьников в виде текстовых или аудиорецензий, устных онлайн-консультаций.

Директору нужно мониторить каждый день: кто из детей фактически все-таки приходит в школу, кто учится дистанционно, и кто болеет и учиться не может.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/03/23/527382-uroki-sokratyat-do-30-minut-instrukciya-ot-minprosveshheniya-ob-organizacii-onlajn-obucheniya-v-shkolax-i-kolledzhax

Фото: 31nh.ru