Общество

Курский военком: "Армии нужен солдат нового типа"

Во вторник, 24 марта, прошло расширенное заседание призывной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие губернатор Роман Старовойт, и.о главы администрации города Курска Наталия Бастрикова, военком Владимир Родионов.

Этой весной ряды ВС РФ должны пополнить около 1500 курян.
Как заявил Родионов, армии нужен солдат нового типа, с высшим образованием, физически развитый, с хорошим мышлением, умеющий быстро осваивать технику, принимать решения и достойно служить.

- И город, и область способны эти задачи выполнить. Сегодня проводится большая комплексная работа по подготовке будущих защитников Родины. На базе ДОСААФ большинство ребят перед службой в армии осваивают первоначальную воинскую специальность: стрелок-парашютист, водитель, десантник и другие, - подчеркнул он.

Число "уклонистов" с каждым годом снижается. Так, в военкомате Центрального и Сеймского округов числится около 400 "уклонистов".

Отмечается, что пандемия никак не повлияет на призывную кампанию в городе. Призыв пройдёт в штатном режиме.

- Безусловно, мы перестроим свою работу и будем проводить медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий дозировано - небольшими партиями призывников, - рассказал военком Центрального и Сеймского округов города Курска Игорь Ясько.

Он также отметил, что для медицинских работников и призывников обеспечат все условия по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией. Приобретены термометры, маски и дезинфицирующие растворы.

Фото: администрация Курска