Общество

В Курской области открыта "горячая линия" для помощи пожилым людям в ситуации угрозы коронавируса

Пенсионеры могут оставить заявку на доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

А также получить консультации по профилактике заболевания.

"Горячая линия" для помощи пожилым гражданам в вопросах, связанных с коронавирусом и социальным обслуживанием в сложившемся положении, открыта в комитете социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Звонки принимаются по телефону: 8 (4712) 70-23-28 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

С людьми старше 60 лет, а также маломобильными гражданами работают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры-медики и социальные работники.

Оставлять заявки можно круглосуточно и по телефону федеральной горячей линии: 8 (800) 200-34-11.
Люди пожилого возраста находятся в группе риска заражения коронавирусной инфекцией. Социальные работники в Курской области при посещении своих подопечных рассказывают им о мерах ее профилактики, дают памятки с соответствующей информацией.
Акцент делается на соблюдении мер безопасности в общественных местах, необходимости использования дезинфицирующих средств, действиях при кашле и чихании.

Работники советуют без особой необходимости не пользоваться общественным транспортом и не посещать места массового скопления людей.