Общество

Курские кинотеатры не пускают больше 50 человек на сеанс

В Курске кинотеатры в связи с опасностью распространения коронавируса ввели ограничения на число посетителей, а также перешли на усиленные способы дезинфекции.

Как стало известно "Секунде" из собственных источников, в кинотеатре "Пять звезд" вышло распоряжение об ограничении числа зрителей. На киносеанс не пускают более 50 человек. Антибактериальные средства раздали кассирам и уборщицам. Дезинфекция залов происходит утром, после каждого сеанса - влажная уборка. Новшеством стало обеззараживание ручек дверей и кресел.

Как сообщает телеграм-канал PROКурск, в кинотеатр “Люксор” тоже пускают не более 50 человек на сеанс. Здесь дезинфицируют залы после каждого фильма, выдают антибактериальные салфетки гостям.

В “Гриннфильме” также — не более 50 человек в зал на показ фильма, постоянная дезинфекция.
“Синема 5” продолжает работать в штатном режиме. Для безопасности все поверхности и дверные ручки протирают обеззараживающим средством. Залы постоянно проветривают.
Кинотеатр “Родина” — 100-150 билетов на сеанс. Дезинфицируют три раза в день, проветривают. “Юность” и ”Сказка“ приостановили показы с 19 марта по 12 апреля.