Общество

В Курской области 20 тыс. одиноких стариков и инвалидов на особом контроле у соцработников

Об этом заявила Татьяна Сукновалова, председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области. Отметим, коронавирус поражает в основном пожилых. Последняя статистика, выпущенная Всемирным обществом здравоохранения, дает такое распределение смертности: от 0,2% для людей младше 39 лет до 14,8% для группы 80+.

В Курске обсудили готовность и взаимодействие служб для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Роман Старовойт подчеркнул, что важно оказать максимальную поддержку пожилым людям, которые находятся в группе риска.

В комитете соцобеспечения насчитывается 27 организаций с круглосуточным пребыванием людей, в 17 из них на постоянной основе находятся инвалиды и пожилые люди. Во всех учреждениях введены ограничительные мероприятия в виде карантина, организован строгий пропускной режим, проводится дополнительная санобработка.

«Специалисты измеряют температуру ежедневно как у сотрудников, так и подопечных. На внестационарном обслуживании находятся почти 20 тысяч одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, за ними усилен контроль соцработников. Никто не будет брошен», - рассказала Татьяна Сукновалова, председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.