Общество

Роман Старовойт: школьники уходят на трехнедельные каникулы с возможностью продления

Весенние каникулы в российских школах продлятся с 19 марта по 12 апреля в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования. Куряне не исключение.

- С 19 марта все школьники уходят на каникулы до 12 апреля, с возможностью продления, - заявил сегодня на своей странице в соцсети губернатор Курской области Роман Старовойт. - Организациям высшего и среднего профессионального образования на 2 недели рекомендовано усилить меры дезинфекции, перевести студентов на дистанционное обучение с выездом учащихся из общежитий домой. В детских садах измеряется температура у всех детей, принимаются повышенные меры дезинфекции. Частным перевозчикам рекомендовано проводить санобработку общественного транспорта два раза в день
Для изоляции людей с подозрением на коронавирус готовы 180 коек обсервации в санатории им. И. Черняховского Во всех организациях соцобслуживания Курской области с круглосуточным пребыванием людей организованы изоляторы больницах и поликлиниках обеспечен двухмесячный запас медицинских масок, лекарственных и диагностических препаратов, средств индивидуальной защиты, имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ.

По словам губернатора, также выделены средства на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ, средств санобработки транспорта, средств индивидуальной защиты. А станция скорой медицинской помощи обеспечена изолирующими носилками. В инфекционной больнице имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.