Общество

Курск: родителям, которые не водят детей в садики из-за угрозы эпидемии, все равно придется оплатить посещение

С 23 марта школьников по всей стране ждут трехнедельные каникулы с вероятностью продления. Во многих городах детские сады переведены в свободный режим посещения. Однако в Курске такого режима нет, и платить за сад, даже если вы не водите туда ребенка из-за угрозы эпидемии, все равно придется.

В редакцию "Секунды" обратилась мама троих детей. Она сообщила о непростом положении, в котором сейчас находятся родители школьников и детсадовцев.

- С 23 марта школьники уходят на каникулы. И, конечно, многие родители предпочли бы оставить дома и младших детей, посещающих детские сады. Если с детьми есть кому сидеть (бабушки и другие родственники), ведь родители продолжают работать. Но в областном комитете образования мне пояснили, что даже если малыш не ходит в детский сад, то заплатить за посещение все равно придется.

И действительно, как пояснили "Секунде" в одном из детских садов города, есть всего два основания, по которым оплата садика не начисляется: справка из больницы, если ребенок болел, и отпуск. Но для того, чтобы оформить пропуск не по болезни, один из родителей должен предоставить официальную справку с места работы о том, что уходит в отпуск.

- К сожалению, пропуск из-за угрозы эпидемии не является причиной отменить оплату, - пояснили нам.

При этом в детских садах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов уже ввели свободное посещение. В этом случае родители пишут заявление на имя заведующей и на основании этого освобождаются от оплаты за детский сад.

В Курской области такой режим не вводился. А значит, если вы решите оставить младших детей дома, то заплатить за сад все равно придется.

К слову, пожаловались нам и на работу "горячей линии" комитета образования Курской области: 70-05-86.

Родители сообщили, что дозвониться туда невозможно и предложили убедиться самостоятельно. Журналисты воспользовались предложением, и, действительно, услышали только гудки.