Общество

В курском театре кукол меняется директор

Александра Кондратова, многие годы руководившая курским кукольным театром, покидает его.

Театр кукол в последнее время был на слуху. Здание не соответствует нормам пожарной безопасности, поэтому через суд прокуратура требовала закрыть театр до устранения нарушений.

На последней встрече, посвещенной Году театра, директор кукольного Александра Кондратова рассказала, что 2019 год прошел для них в условиях выживания.

Читайте по теме: "Для нас Год театра прошел в условиях выживания", - в Курске обсудили итоги тематического года

- Театру кукол в прошлом году было 75 лет, но мы не отмечали. Ведь за 75 лет нам так и не построили новое здание. При этом в 2019 году наши спектакли посмотрели 70 тысяч зрителей при вместимости зала в 150 мест. В прессе есть информация, что будет строиться новый театр кукол. Но где будет строиться, в какие сроки будет строиться? Мы не знаем, - говорила Александра Николаевна.

В областном комитете по культуре сообщили, что новый театр появится в рамках проекта "Курск 2032". А 18 марта стало известно, что Александра Кондратова покидает свой пост.

Как рассказала "Секунде" председатель комитета по культуре Юлия Полетыкина, Александре Николаевне 68 лет, и ее уход связан с выходом на пенсию.

До Александры Кондратовой дозвониться за комментарием нам пока не удалось.

Как рассказали нам сотрудники театра, имя нового директора уже известно. Девушка ранее три года работала в театре кукол, затем переехала в Курчатов.

В комитете по культуре имя нового руководителя пока не называют.