Общество

"Авангард" и "Динамо" пока не могут участвовать в чемпионатах страны

С 20 марта будут приостановлены все российские баскетбольные соревнования. Это решение принято в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В официальном заявлении говорится:

"РФБ приостанавливает все Всероссийские соревнования, проходящие под эгидой Федерации, в период с 20 марта по 10 апреля. Матчи всех турниров, которые, согласно календарю, должны состояться до указанного периода, будут проведены с условием требований и рекомендаций органов исполнительной власти РФ и субъектов РФ, а также тщательного соблюдения всех мер безопасности для игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков. Те игры, проведение которых запрещены региональными органами власти, будут перенесены на более поздний срок.

Кроме того, по предложению клубов-участников, Департаментом профессионального баскетбола было принято решение рекомендовать Исполкому РФБ внести изменения в Регламент чемпионата России женской Премьер-лиги и классифицировать команды по итогам регулярного чемпионата, который завершился вчера".


В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в соответствии с решением бюро Исполкома РФС, Футбольная Национальная Лига также объявила о приостановлении Олимп-Первенства ФНЛ на срок до 10 апреля.


— Приоритетом для нас как для организаторов соревнований является здоровье болельщиков и участников матчей, поэтому в сложившейся ситуации и с учетом возможных рисков мы вынуждены принять это непростое решение. Надеюсь, что принимаемые в настоящее время меры помогут в кратчайшие сроки справиться с угрозой, и мы скоро вернемся на стадионы и сможем доиграть сезон в комфортных и безопасных для всех условиях, — прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов.


Фото: https://vk.com/fnleague