Общество

На Краснознаменной убрали мусор, оставшийся после капремонта соседнего дома

На прошлой неделе в "Секунду" обратились пенсионеры, проживающие на Краснознаменной 18В. Они пожаловались на стихийную свалку, образовавшуюся у них под окнами.

- И диваны, и бутылки, и чего тут только не было. Потом рабочие делали капитальный ремонт, несли сюда старые доски, куски гипса, штукатурки. В туалет сюда ходили. Мы пытались убирать, но свалка между нашими домами растет каждый день. Сейчас соседний дом №4 по Рабочей отгородился от нас заборчиком. А на свалку несут свои пакеты с бытовым мусором. Уже побежали крысы. Собачники с соседних улиц почему-то решили, что наши ухоженные газоны, оказавшиеся рядом со свалкой - место для выгула. В этот раз весна пришла рано, уже идет неприятный запах. Я много лет не могу самостоятельно спуститься на улицу. Чтобы подышать свежим воздухом, мне нужно открыть балкон. Но и этого я лишена уже два года, - рассказала "Секунде" Валентина Андреевна Землянская.

Пенсионерка обратилась к главе администрации города Виктору Карамышеву с просьбой убрать свалку.

Видео: Жильцы дома на Краснознаменной жалуются на свалку, оставшуюся после капремонта у соседей

Как стало известно сегодня, 17 марта, по поручению Виктора Карамышева сотрудники комитета ЖКХ города Курска и управляющей компании "ГУК №1" провели субботник и вывезли с территории строительный и прочий мусор.

Было:

 2ljwbRJWzE 3932d 602b6

Стало:

lj2PSbFAP6g f7188

kpzIoZIvuZE 7e966

fAkOAw2vixY a00c8