Общество

В курских школах проверили наличие масок и дезинфицирующих средств

16 марта замглавы города Курска Владимир Гребенкин сообщил, что в школах и детских садах не могут требовать от родителей закупать дезинфицирующие средства для учеников. Это обязанность образовательного учреждения.

В комментариях к этой новости Вконтакте читатели сообщили о том, что в школе №18 об этом, похоже, не слышали.

17 марта Гребенкин посетил школу №18.

- С недавних пор каждый сотрудник школы, приходя на работу, обязан посетить медицинского работника и померить температуру. Очереди на процедуру нет, термометров достаточно. К началу уроков уже становится понятно: кто из коллектива здоров, а кого следует отправить домой для лечения. Необходимый запас медицинских масок сделан для каждого класса, - сообщает пресс-служба мэрии по итогам этой поездки.

Как рассказала директор школы Светлана Медвецкая, во время уроков маски не надевают. Они нужны на тот случай, если в течение дня педагог или ребенок почувствует себя плохо. Заболевшему предложат надеть маску и сопроводят в медицинский блок, откуда он отправится домой, чтобы не заражать окружающих.

Проверка показала, что запас жидкого мыла и бумажные полотенца есть в туалетах и возле столовой. А в некоторых классах помимо прочего предусмотрены антиспетические салфетки для рук.

Владимир Гребенкин отметил, что руководитель образовательного учреждения должен понимать, возле умывальников должны быть мыло, сухие полотенца или исправно работающая сушка для рук.

- Во всех школах на сегодняшний день есть медицинские маски, термометры и дезинфицирующие средства. Поэтому если родителей обязывают приобретать какие-то средства гигиены, они могут сообщать на горячую линию комитета образования города Курска по телефону: 58-54-76.

Фото: администрация города Курска