Общество

Администрация Курска: с родителей не должны требовать маски и антисептики для школ и детсадов

Родители сообщают в редакцию о том, что вынуждены сами покупать дезинфицирующие средства. Чиновники отрицают: в школах все есть.

На пресс-конференции по теме ситуации с коронавирусом мы поинтересовались у ответственных лиц: так как же обстоит ситуация с обеспечением школ средставами дезинфекции? И что с продажей антиспетиков в аптеках.

Напомним, что за несколько часов до этого замгубернатора Ирина Хмелевская на планерке у губенрнатора сообщила, что антисептики есть в продаже в аптеках. Однако комитет здравоохранения выпустил информацию по самостоятельному изготовлению антиспетика.

Читайте по теме: Чиновники регионального комитета здравоохранения учат курян готовить антисептик

А читатели и фармацевты сообщают, что в аптеках антисептика нет в продаже.

- Да, действительно, ситуация постоянно меняется, - подтверждает Ирина Хмелевская. - Буквально по часам возникает ажиотажный спрос и на средства индивидуальной защиты, и на антисептики. Есть проблемы с поставками. Это связано не с местными проблемами, которые легче решать. Это связано с недостатком средств у поставщиков. Сегодня Минздрав обратился к Минпромторгу об усилении производства антисептических препаратов, гелей для обработки рук и так далее. При этом лечебные учреждения полностью укомлектованы.

Что касается факта, когда родители сами вынуждены покупать в школы маски и дезинфекторы, то свой комментарий дал замглавы города Курска Владимир Гребенкин:

- Надо разбираться с каждым фактом индивидуально. Директора таких поручений давать не могут. Если есть такие ситуации, то необходимо о них сообщить на "горячую линию".

"Горячая линия" регионального комитета образования: 70-05-86