Общество

Ректор Курской духовной семинарии, архимандрит Симеон: "Дело идет к общему карантину для вузов"

Архимандрит Симеон (в миру Владислав Викторович Томачинский), ректор Курской духовной семинарии заявил об этом сегодня в своем телеграм-канале.

Справка. Симеон (Томачинский). В 1991 году поступил на филологический факультет МГУ. 1996 - 1999 гг. — аспирант кафедры русской литературы XIX века филологического факультета МГУ.
В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «”Выбранные места из переписки с друзьями” Н. В. Гоголя: своеобразие поэтики». Кандидат филологических наук.
1995 - 1999 гг. — главный редактор студенческой православной газеты МГУ «Татьянин День», алтарник храма св. муч. Татианы при МГУ.
В 1998-1999 гг. преподавал редактирование на факультете журналистики Российского православного университета св. ап. Иоанна Богослова. В 1999 году поступил в Сретенский ставропигиальный мужской монастырь. 2000 - 2003 гг. — ответственный редактор сайта «Православие. ру». 2003 - 2014 гг. — директор издательства Сретенского монастыря. В апреле 2003 года пострижен в монашество. В 2006—2007 годах заочно учился на факультете издательского дела и редактирования Московского государственного университета печати. В 2008 году окончил Сретенскую духовную семинарию и был оставлен в ней преподавателем зарубежной литературы, где и работал до 2014 года. В 2014 назначен ректором Курской духовной семинарии.

Телеграм-канал ректора Курской духовной семинарии называется "Семинариум", имеет 1.6К. подписчиков, является довольно успешным проектом.

В понедельник, 16 марта, в своем канале Симеон заявил:

- Дело идет к общему карантину для вузов. Сегодня после совещания пока приняли решение о частичном карантине: выход в город для проживающих на территории семинарии только по письменному благословению ректора.

Отметим, что накануне появилась информация, что КГУ переходит на онлайн обучение с 16 марта. Однако информация оказалась не соответствующей действительности. КГУ продолжает учиться в обычном режиме. По словам замгубернатора Ирины Хмелевской, пока нет необходимости переводить образовательные учреждения на дистанционное обучение. Если эпидситуация изменится, будут приняты меры.

Хмелевская отметила, что вузы в связи с рекомендацией Минпросвещения готовятся перейти на дистанционное обучение. В Курской области отменят все массовые мероприятия с участием более 500 человек

Фото: http://www.new.hram-novosil.ru/