Общество

Крупнейшие сети готовы работать с социальной картой жителя Курской области

Еще во вторник на оперативом заседании в Доме Советом было объявлено, что на этой неделе состоится встреча с представителями торговых сетей региона. Как прошла встреча, рассказали в областной администрации.
В рабочем совещании под председательством заместителя губернатора Вячеслава Берзина приняли участие руководители крупнейших торговых сетей региона: «Европа», «Магнит», METRO Cash & Carry, «Лента», «Линия», «Радуга», «Пятерочка», Курский облпотребсоюз, а также представители аптечной сети «Здравница».
По аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, где уже несколько лет успешно действуют социальные карты, курскому бизнесу предложили формировать бонусные программы на единой пластиковой основе.
Инициатива нашла поддержку у сетевых продавцов. Социальная карта, поможет активнее продвигать программы лояльности среди других категорий граждан.
- Преимуществом документа является его многофункциональность. Мы прорабатываем вопрос о том, какие сервисы целесообразно «зашить» в социальную карту. Это могут быть как финансовые, так и другие приложения - транспортное, медицинское, идентификационное. Нам хочется, чтобы представители социально незащищенных категорий граждан имели возможность по социальной карте получать скидки при оплате товаров и услуг. Сегодня мы выяснили, что это возможно. Торговые сети идут нам навстречу. Мы также продолжаем прорабатывать решения с банками и другими заинтересованными структурами, - заявил Вячеслав Берзин.
По информации регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства, сегодня около 550 тысяч курян получают различные льготы и выплаты. Именно они в первую очередь станут держателями социальных карт, которые позволят обеспечить удобство и безопасность при получении пенсий, стипендий, субсидий. С их помощью можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, произвести коммунальные платежи.