Общество

Научно-технический совет заповедника им. Алехина согласовал хоздеятельность в буферной зоне по 29 обращениям

Напомним, во вторник губернатор Курской области заявил, что наметилась "неплохая динамика" в решении проблемы жителей Кукуевки, которые не могут узаконить свои дома в буферной зоне заповедника.

И вот на днях состоялось заседание научно-технического совета Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника имени профессора В.В. Алехина, в котором приняли участие представители областной администрации, в том числе сотрудники комитета экологической безопасности и природопользования. В ферале представители Минприроды назвали подобное расширение совета "исключительной мерой", отметив, что "такого больше нигде нет".

"Никто ничего сносить не будет". Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки

"Были рассмотрены заявления граждан, администраций муниципальных образований и организаций о согласовании хозяйственной деятельности в охранной зоне заповедника. Положительные решения приняты по 29 обращениям, обсуждение оставшихся 11 перенесено на следующее заседание совета, поскольку заявители не представили сведения о виде намечаемой ими хозяйственной деятельности", - сообщили в Доме Советов.