Общество

На содержание аппарата омбудсмена по Курской области выделено 11 млн рублей

Из них - 9,3 млн рублей составила зарплата сотрудников аппарата Владимира Фирсова.

По информации Счетной палаты Курской области, еще 1 млн рублей направлен на реализацию государственной региональной программы «Развитие информационного общества в Курской области».

При этом, как пишут "Курские известия", это финансирование не помогло Владимиру Фирсову даже зарегистрироваться в социальных сетях.

Обращение он принимает по старинке: по почте (обычной и электронной) и на личном приеме (первый и третий понедельник месяца с 10 до 13 часов).

За минувший год у Владимира Фирсова было два ярких выступления. Одно - в защиту владельца "Курских электросетей" Юрия Бессонова.

Читайте по теме: Уполномоченный по правам человека в Курской области заступился за компанию, фигурирующую в уголовном деле

- Не секрет, что у нас действует «пятая колонна» — люди, которые, по большому счету, льют воду на мельницу наших геополитических соперников — Ходорковский и ему подобные. Есть они и во власти. Это, в общем-то, слабые люди, но они сильны тем, что за ними ЦРУ стоит, Моссад и так далее. Они-то, вероятно, и блокируют неоднократные попытки привлечь к проблеме внимание президента, -заявил Фирсов. - (...) начали кошмарить «Курские электрические сети».

Второе - не менее резонансное.

Фирсов требовал изменить меру пресечения экс-депутату КГС Надежде Тарубаровой, которую обвиняли в растрате и отмывании денег.

Читайте по теме: Уполномоченный по правам человека в Курской области добивается изменения меры пресечения Надежде Тарубаровой.

Остальная деятельнось омбудсмена не была такой публичной. Озакомиться с ней можно здесь.

Согласно опубликованным сведениям о доходах, в 2018 году Владимир Фирсов задекларировал доход в сумме 2 млн 908 тыс рублей. Более актуальной декларации на сайте омбудсмена пока нет.

Фото: Курская областная Дума

Фото: xdg