Общество

В курских аптеках исчезли из продажи маски

Фармацевты говорят о том, что и у поставщиков масок нет.

С превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ ситуация с масками в Курской области обострилась. А сейчас, когда в стране и соседних регионах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, эти средства защиты и вовсе исчезли из аптек.

Как сообщают 46TV, в продаже масок не ожидается.

- Мы ежедневно проверяем наличие масок у поставщиков, но пока, к сожалению, с февраля их не было, - сообщила изданию фармацевт Галина Асеева.
- Мониторим через компьютерную программу - там в доступе онлайн есть прайсы поставщиков, где находятся все препараты, которые в данный момент можно заказать. Мы сами заинтересованы в получении прибыли и просто сейчас так сложилась ситуация, что масок в поставках нет.

Накануне стало известно о том, что девять курян контактировали с больным коронавирусной инфекцией во время поездки в поездах.

Читайте по теме: Девять жителей Курской области контактировали с больным коронавирусной инфекцией в поездах

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что на данный момент под наблюдением (на обсервации) в больнице им. Н.А. Семашко находятся два человека, которые ехали в одном поезде с заболевшей женщиной из Белгородской области. У них взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. В стационаре под наблюдением они будут находиться 2 недели. Под домашним наблюдением находятся еще 39 человек – это туристы, а также те, кто вернулся из поездок в страны, где зарегистрированы случаи заболевания короновирусной инфекцией.