Общество

В курском МФЦ открылся еще один канал для обратной связи от жителей

В МФЦ на улице Республиканской, 50 «М» открылось первое окно «ОНФ. Помощь».

До конца года в регионе планируется открытие еще девяти окон.

Открытие окон ОНФ в МФЦ предусмотрено проектом Народного фронта «Прямая линия. Продолжение» по работе с обращениями граждан, поступившими в рамках ежегодного эфира президента.

- Большинство проблем, с которыми жители обратились на «Прямую линию», требуют довольно длительного времени для решения. И дороги, и повышение качества услуг ЖКХ, и льготное обеспечение – для всего нужно вермя. Окно «ОНФ. Помощь» - это общественная приемная Народного фронта. В таком режиме мы будем работать для начала по двум направлениям – принимать обращения для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, если есть нарушения по срокам выплат пособий и льгот - рассказала координатор Единого волонтерского штаба ОНФ Ольга Ворошилова.

На «Прямую линию» из Курской области поступило более 6 тысяч обращений. На рассмотрении сегодня - 478 обращений, в работе – 460, и по 81 уже есть результаты.

- Для нас окна ОНФ в МФЦ, мобильное приложение «ОНФ. Помощь» - ещё один канал обратной связи от жителей. Мало решить проблему, надо понимать, насколько удовлетворен человек этим решением. Обратная связь с жителями - это ключевой элемент управления сегодня, необходимый для дальнейшего развития», - говорит замгубернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Офис работает шесть дней в неделю. Задействованы три специалиста.

Фото: "Курская правда"