Общество

Незаконный рекламный щит - "вертолет" возле ТЦ "Бумеранг" демонтируют

Администрация города Курска 20 февраля через суд получила право снести рекламный щит предпринимателя Юрия Воротникова.

Как рассказали "Секунде" в комитете архитектуры и градостроительства города Курска, этот щит, который куряне прозвали "вертолет" из-за его формы, незаконно стоял много лет. При этом незаконность его установки была подтверждена судом, как и необоснованное обогащение владельца рекламной конструкции.

- В ходе судебных заседаний Юрий Воротников подтвердил, что щит принадлежит ему. Его долг перед городским бюджетом составляет около 5,5 млн рублей. Исполнительные листы были переданы судебным приставам, - рассказывают специалисты комитета архитектуры.

Однако судебные приставы не спешили исполнять постановление суда, а на щиты Воротникова были наложены обеспечительные меры. Мэрия не только не имела права демонтировать конструкции, но и не могла снимать рекламу. Администрация попыталась оспорить это решение, но Воротников выиграл суд.

Администрация города подала на апелляцию, но и здесь проиграла. И только в кассации решение было вынесено в пользу мэрии.

- 20 февраля мы выиграли суд, а сегодня, наконец, смогли приступить к демонтажу. Полномочия по сносу конструкции были переданы сотрудникам городского управления ГО и ЧС.

Что касается долга, то комитет архитектуры продолжает вести работу с судебными приставами и требует взыскать с предпринимателя 5,5 млн рублей.