Общество

В Курске создадут единого муниципального перевозчика

АО «КПАТП-1», МУП «ПАТП города Курска» и МУП «Курскэлектротранс» ждет объединение.

Об этом 4 марта сообщил глава региона Роман Старовойт.

- Я вчера проверил, как работают автобусы: проехал до конечной остановки 45-го маршрута к ДК Волокно и обратно до Красной площади. Пообщался с пассажирами, которые жаловались на прекращение работы транспорта после 8 вечера и техническое состояние ПАЗиков. С горожанами полностью согласен, и вообще считаю, что ПАЗики нельзя назвать полноценным общественным транспортом. Сейчас я работаю над изменением ситуации. В городе 70% перевозок осуществляют коммерческие компании — это неправильно. Нужно развивать муниципальный транспорт!

Мы с властями Курска планируем объединить городские предприятия — АО «КПАТП-1», МУП «ПАТП города Курска» и МУП «Курскэлектротранс». Это будет единый муниципальный перевозчик, который сможет предоставить населению более качественные транспортные услуги.

Губернатор анонсировал обновление подвижного состава общественного транспорта.

- Мэрия уже направила в Минтранс России заявку на приобретение 25 новых троллейбусов и 34 автобусов — в лизинг на льготных условиях.

Речь зашла и о сохранении трамвая.

- Исследования в разных странах показывают, что это один из самых эффективных видов городского транспорта. И точно самый комфортный. Но из 84,6 км рельсов более 60 км у нас изношены. Рассчитываю, что отремонтируем их в рамках #Курск2032. Также я прорабатываю вариант государственно-частного партнёрства.

Губернатор отметил, что до сих пор не утверждена схему движения пассажирского транспорта в Курске. В мэрии ориентируются на сентябрь этого года.

- Я считаю, что до утверждения этого документа нельзя менять маршруты движения трамвая, а также стоимость проезда в «маршрутках». Однако федеральные законы не запрещают частным перевозчикам самостоятельно устанавливать цену за проезд. Городская администрация уже рекомендовала им не повышать тарифы.