Общество

Депутаты Представительного собрания Поныровского района проголосовали за размещение свинокомлекса

Депутаты Представительного собрания Поныровского района проголосовали за размещение свинокомплекса компании "Мираторг" на территории Ольховатского сельсовета.

Напомним, что жители Ольховатки выступают категорически против строительства свинокомплекса. "Где нам всем расписаться, чтобы вы поняли, мы не хотим этот свинокомплекс". В Поныровском районе прошли публичные слушания по изменению генплана

12 депутатов проголосовали "за", Бирюков А.Н. - отсутствовал на собрании. Как сообщают представители инициативной группы, выступающей против строительства "Мираторга", Бирюков был срочно вызван в Курск, в главный офис компании, в которой он работает. Тубольцев Л.С. - сложил депутатские полномочия. И только Бородкина Л.И. проголосовала против уразмещения свинокомплекса.

Местный жители намерены продолжать бороться с крупным инвестором. Завтра, 5 марта, они выйдут на согласованный митинг в поселке Поныри. "Секунда" будет освещать протестную акцию.

Татьяна Богданова, лидер инициативной группы Ольховатского сельсовета, выступающей против строительства свинокомплекса 28 января "Секунде": "Мы верим, что свинокомплекса в месте, где располагался ближний тыл, были госпиталя, бомбежка, все равно гибли люди, не будет. Это священная земля. А если нет...Мы проведем санкционированный митинг. Мы соберем людей не только из Ольховатки и Курской области, поддержать нас приедут со всей России".