Общество

В зоопарке "Волков ключ" ветеринары не нашли "зверств"

Напомним, на условия содержания животных пожаловались куряне. Информация дошла до губернатора, 2 марта на оперативной планерке он поручил своему заместителю Сергею Стародубцеву выехать на территорию зоопарка.

Зоопарк на территории "Волкова ключа" в Журавлино функционирует несколько лет. Животные, в том числе несколько медведей, содержатся в тесных клетках и грязи.

Подробнее: Зоопарк на территории "Волкова ключа" ждет проверка

Однако специалисты нарушений в зоопарке не нашли. Управление ветеринарии Курской области отчиталось об итогах проверки зоопарка "Волков ключ".

- Животные содержатся в индивидуальных и в отдельных (по видам животных) вольерах. Вольеры оборудованы крышей для защиты от неблагоприятных погодных условий; двери имеют затворы для предотвращения самовольного выхода животных. В вольерах имеются укрытия для животных – будки, в которых в качестве подстилки используется солома, - говорится в релизе ведомства.

Сообщается, что вольеры поддерживаются в надлежащем состоянии, их регулярно убирают. Кормят животных по графику. Они регулярно проходят обслуживание у специалистов районной Станции по борьбе с болезнями животных.

В настоящее время зоопарк готовится к летнему сезону. Как только окончательно потеплеет, клетки планируют покрасить, обновить домки и декоративные элементы.

Читайте по теме: Региональный Россельхознадзор предупредил о запрете контактных зоопарков