Общество

Запрет на проезд служебного транспорта по территории Боевки вводиться не будет

Начальник регионального МЧС прокомментировал высказывание губернатора о сотрудниках ГИМС, которые ездят по пешеходной зоне на территории Боевки.

Ранее губернатор эмоционально раскритиковал действия инспекторов ГИМС:

- Меня убило отношение сотрудников ГИМС (госинспекция по маломерным судам - прим.). Утро, воскресенье. Прекрасная погода, люди знимаются спортом, а сотрудники ГИМС на личных автомобилях дружными рядами едут на свою территорию по пешеходным дорожкам, чуть не давя тех, кто там ходит. Я просто встал и с двумя водителями поговорил. Хамское абсолютно отношение: "У нас команда руководителя ГИМС на своих машинах ездить на работу". Здоровые абсолютно мужики 200 метров не пройдут: "У меня тут термос с чаем, я что в руках это буду нести?". Мы парковку сделали для чего?

Как сообщают "Курские известия", начальник регионльного управления МЧС Иван Лунёв обсудил ситуацию с губернатором Романом Старовойтом.

Запрет на движение служебного транспорта по территории парка вводиться не будет. При этом свои личные автомобили сотрудники ГИМС будут оставлять на парковке перед пешеходнойц зоной.

Лунев предупредил губернатора, что с 1 апреля по 1 ноября откроется навигация, и судоводители будут привозить суда для проведения освидетельствования в ГИМС.