Общество

В Курске планируют разбить сквер русско-татарской дружбы

Сквер может появиться на проспекте Дружбы.

Как сообщили в администрации области, прошлым летом жители Северо-западного микрорайона обратились к Роману Старовойту с просьбой создать парк в этой части города. Губернатор поддержал идею и обещал проработать варианты ее воплощения.

На предложение откликнулась Курская региональная общественная организация «Татарско-русская дружба». Её члены поддержали идею создания парка дружбы между нашими народами. Инициативу приветствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, который сообщил, что республика готова оказать содействие в реализации проекта.

Как сообщают в Доме Советов, в Татарстан уже направлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации (требования к освещению, видеонаблюдению, организации на территории сквера точек торговли и питания), информация по обеспечению земельного участка инженерными сетями, схема организации транспортного движения и другие необходимые материалы.

Проект, который подготовят партнеры, будет представлен для общественного обсуждения. Парк планируется разбить вблизи торгового центра «Континент».