Общество

В Курске на месте завода КЗТЗ построят жилые дома

Об этом сегодня, 3 марта, заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Завод КЗТЗ остановился в 2008 году. Последние цеха и трубы доломали в прошлом году. Изначально земельный участок был приобретён курским заводом «Электроаппарат», который планировал построить здесь жилой микрорайон. Затем планы изменились. Часть земли продали под строительство гипермаркета волгоградской компании «Макси-Девелопмент», но и та отказалась от своих планов. Сейчас на месте бывшего завода располагаются магазины «Лента» и «Леруа Мерлен».

Отметим, что мае прошлого года в комитете архитектуры и градостроительства города Курска прошли публичные слушания по предоставлению разрешения на застройку земельного участка в 847 тыс.м. жилыми домами. Жители микрорайона КЗТЗ поддержали строительство нового комфортабельного жилья взамен очередного торгового центра.

Строительная компания из Воронежа «Инстеп» намерена возвести на площадке бывшего Курского завода тракторных запчастей жилой комплекс стоимостью от 4 до 5 млрд руб. По информации «Ъ-Черноземье», компания рассчитывает построить на нём в течение шести-семи лет до 150 тысяч кв. м жилья.

Губернатор Роман Старовойт сегодня заявил, что кроме жилых домов нужно строить еще и социальные объекты.

- Это перспективное место для строительства жилья, - приводят цитату губернатора "Городские известия". - Но при проектировании надо планировать и транспортную инфраструктуру и социальную - детские сады, поликлиники - офисы семейных врачей.

фото:РИА "Курск"