Общество

Роман Старовойт: "Если убитые трамваи, то и пассажиропотока нет"

Губернатор Курской области Роман Старовойт 3 марта проводит выездное совещание по плану ремонта дорог в этом году.

В конце минувшей недели частные перевозчики Курска проинформировали о том, что с 3 марта стоимость проезда вырастет до 22 рублей. В мэрии Курска подтвердили, что федеральное и региональное законодательство позволяют частным перевозчикам самостоятельно формировать тариф. В Курске доля коммерческих маршрутов составляет 70%. Роман Старовойт сегодня во время рейда прокомментировал ситуацию:

- Сегодня у меня будет совещание по организации пассажирских перевозок в Курске и в регионе в целом. В том числе оно связано с тарифами. Мне сегодня коллеги доложат из городской администрации, на основании чего планируется повышать тарифы. Сейчас мы сами проедем на маршрутке, чтобы лично убедиться, как предоставляется эта услуга. Нареканий очень много. До сих пор городом не утверждена схема движения пассажирского транспорта. Без утверждения схемы мы не можем формировать новую удобную схему маршрутов, - приводит цитату Старовойта портал 46ТВ. - На месте депо у нас сейчас торговые комплексы, все подстанции, сетевое хозяйство разрушены. Рельсы на ладан дышат! Конечно, если убитые трамваи, то и пассажиропотока нет. А вместо этого бешеные и ржавые маршрутки бегают! Это неверно. Мы в первую очередь должны уделять время государственному, муниципальному транспорту. Будем разбираться и возвращаться на правильные рельсы!

Напомним, что Виктор Карамышев ранее заявил, что в администрации сейчас прорабатывается вопрос о возможном приобретении б/у трамваев в Чехии. Также, по словам мэра Курска, губернатором готовится обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой передать Курску часть б/у трамваем из столичного автопарка, который сейчас пополняется новыми вагонами.