Общество

В Железногорске двое иностранцев находятся на карантине

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роспотребнадзор, в России зафиксировано шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В частности, это двое граждан Китая, выписанных с выздоровлением в середине февраля. Три случая - россияне, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess и находящиеся под карантином в Казани. Еще об одном случае стало известно в минувший понедельник, 2 марта: это россиянин, вернувшийся из Италии.

Руководитель железногорского межрайонного отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина, выступая 2 марта на общегородской планерке в мэрии заявила:

- Двое иностранцев, прибывших в Железногорск, сейчас находятся на карантине. Оба приехали в Железногорск для работы на одном из предприятий. Один из иностранцев прошел двухнедельный карантин, но еще находится в лечебном учреждении. У второго карантин закончивается на этой неделе — и по его истечению обоих отпустят, поскольку специальные тесты на коронавирус у приезжих были отрицательными. Биологические образцы для проведения тестов брались у иностранцев в Железногорске, сами тесты проводили курские специалисты.

Читайте по теме:

Из-за угрозы коронавируса въезжающих в Курскую область проверяют тепловизором

Гражданин Китая, погибший в Железногорске, не был болен коронавирусом

У больных из Воронежа коронавирус пока не подтверждается