Общество

Главврач курской больницы №3 не получал коммерческой выгоды от сделок с фирмой своего сына

Выяснилось, что не больница платила подрядчику, а наоборот. 

Читайте по теме: Главврач курской больницы заключал договоры на медосмотр с организацией своего сына

Ранее прокуратура установила, что главный врач больницы №3 заключал договоры на проведение периодических медицинских осмотров с организацией, директором которой является его сын. И не уведомил об этом учредителя - комитет здравоохранения.

Прокурор города Курска внес председателю комитета здравоохранения представление и потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц к установленной законом ответственности.

Главврачу был объявлен выговор. 

Столь мягкое наказание вызвало недоумение у горожан. 

Однако оказалось вполне объяснимо. Дело в том, что ни главврач, ни директор организации не получали личной коммерческой выгоды от этой сделки. 

Как стало известно "Секунде", в период с 2015 по 2018 год между горбольницей №3 и ООО "Высокие технологии" было заключено 5 договоров почти на 390 тысяч рублей. На основании этого договора больница проводила медосмотры сотрудников "Высоких технологий", а не наоборот. 

При этом федеральный закон все же усматривает в этой ситуации личную заинтересованность руководителя некоммерческой организации (больницы), о которой главврвач должен был сообщить учредителю - комитету здравоохранения до момента сделки. 

Если бы информация была доведена своевременно, а сделка одобрена комитетом здравоохранения - закон не был бы нарушен. Ведь никакой коммерческой выгоды подрядчик не извлекал, а напротив - 

К слову, выговор в качестве меры дисциплинарного наказания был полностью одобрен прокуратурой.