Общество

В мэрии Курска опровергли информацию прокуратуры об оплате несуществующей дорожной разметки

Напомним, речь шла почти о миллионе рублей.

Читайте по теме: Администрация Курска заплатила почти миллион рублей за несуществующую дорожную разметку

Прокуратура города Курска провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Установлено, что департамент строительства и развития дорожной сети города Курска оплатил подрядчику лишние бюджетные средства на сумму 920 844 руб.

- Указанные нарушения явились следствием формального подхода к приемке работ по муниципальному контракту и отсутствия необходимого контроля за его исполнением со стороны руководства технического заказчика и подрядчика. Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры необоснованные затраты возмещены в муниципальный бюджет, - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

К слову, ранее стало известно, что глава департамента строительства уволился, а сам департамент находится в стадии ликвидации.

Спустя два дня после появления информации от областной прокуратуры мэрия сделала ответный шаг.

Как сообщает 46TV со ссылкой на администрацию Курска, по итогам окончательной приёмки работ по контракту указанные в сообщениях работы не оплачивались.

- В процессе исполнения муниципальных контрактов, объемы прогнозируемых работ были уточнены. Отдельные работы по нанесению дорожной разметки были исключены в декабре 2019 года из общего перечня, предусмотренных муниципальным контрактом, путем отмены выплаты суммы в 920 844 рубля по факту окончательной приемки работ.
А приемку работ осуществляла организация из Барнаула.