Общество

Владимир Гребенкин посетил ФОК на Косухина

В среду, 26 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе побывал замглавы администрации города Курска Владимир Гребенкин вместе с представителями УКС и подрядной организации.

Напомним, днем ранее в администрации Курской области прокомментировали разгромный отчет аудиторов о новом ФОКе на Косухина. Заместитель губернатора Александр Чурки и мэр Курска Виктор Карамышев сообщили, что опубликованная информация не соответствует действительности.

Из отчета КСП: необоснованно увеличена стоимость выполненных работ и затрат, что повлекло дополнительное расходование средств на сумму 471, 426 тыс. рублей.

В мэрии на это отвечают, что проектная документация, первоначально разработана в 2016 году в соответствии со сметной нормативной базой 2014 года. В процессе исполнения контракта по строительству объекта в целях обеспечения нормальной эксплуатации объекта, возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации и выполнения дополнительных работ. При корректировке сметной документации произошло перераспределение затрат: стоимость строительно-монтажных работ увеличилась, а оборудования – уменьшилась. Общая стоимость контракта не изменилась.

подробнее: В администрации Курской области прокомментировали разгромный отчет аудиторов о новом ФОКе на Косухина

При этом в областной администрации указывают на то, что проверка прокуратуры не выявила никаких нарушений в соблюдении бюджетного законодательства. Что касается оценки неэффективности и низкой эффективности от контрольно-счетной палаты, то в обладминистрации считают, что она выставлена только за то, что в утреннее и дневное время ФОК не работает на полную загрузку.

Начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Колышев пояснил, что это связано с режимом работы общеобразовательных школ, занятостью детей в других учреждениях дополнительного образования и отсутствием заявок на оказание платных услуг. Подавляющее большинство школьников учатся в первую смену с 8.00 до 14.00, поэтому имеют возможность посещать занятия в ДЮСШ только во второй половине дня. Расписание работы тренеров-преподавателей составлено с учетом занятости детей. В настоящий момент прорабатывается вопрос привлечения сторонних организаций на договорной основе.

В настоящее время ФОК посещают 447 детей. Помимо бокса дети занимаются здесь гандболом, легкой атлетикой. Занятия на базе физкультурно-оздоровительного комплекса проводятся для «ДЮСШ бокса», «ДЮСШ №2», «ДЮСШ №4», женского мини-футбольного клуба «Куряночка», регионального отделения волейбольного клуба «Куряночка», ассоциации «Футбольный клуб «Авангард».

По словам директора детско-юношеской спортивной школы бокса Виктора Дмитрова, основная аудитория – дети в возрасте от 8 до 18 лет. Работа с более старшими воспитанниками предполагает внедрение программы спортивного совершенствования, которая требует привлечение тренеров более высокого класса. С сентября ДЮСШ с программ дополнительного образования перейдет на программы спортивной подготовки, которые позволят создать группы для занятий и старших возрастных групп, а соответственно, расширит возможности ФОКа.

- Изначально ФОК строился как многопрофильный, соответственно, велась и закупка оборудования для занятия разными видами спорта. Когда было принято решение закрепить его за школой бокса, стало целесообразным передать часть спортивного инвентаря в другие детско-юношеские спортивные школы согласно их направлениям подготовки. Так, тяжелоатлетический помост и два тренажера «эспандер грузовой» были переданы в ДЮСШ «Медведь»; тренажер пресс-брусья с турником передан на другую базу «ДЮСШ бокса», расположенную па улице Краснополянской, 5А; спортивный батут до 1 апреля передадим в ДЮСШ «Виктория», - прокомментировал Владимир Гребенкин.

читайте по теме: Курск: почему в новом ФОКе за 100 млн до сих пор не установлено оборудование?

фото: городская администрация