Общество

Администрация Курска намерена содействовать развитию сети речных трамвайчиков

26 февраля в Доме Советов проходит заседание Координационного совета по туризму Курской области.

Из доклада Сергея Котлярова, председателя комитета молодёжной политики и туризма, стало известно, что в минувшем году объем финансирования сферы туризма в регионе составил 17 млн 340 тыс руб.

Самые востребованные туристические маршруты, как и прежде, - Северный фас Курской дуги, усадьба Марьино, Коренная пустынь.

Уже разработана стратегия развития туризма в Курской области до 2030 года. Целью стратегии является комплексное развитие внутреннего и въездного туризма.

Также на совещании были озвучены 12 шагов развития туризма в текущем году. Среди них: создание парка-музея "Ратный град" на острове Палея, установка скульптур "Курский соловей" на границах муниципальных образований Курской области и в Курске, установка навигационных знаков к объектам культурного наследия и туристическим местам.

Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, сегодня на совещании необходимо обсудить программы, которые могут получить финансирование из федерального бюджета.

3vQ MlMDsmA 634a2

Мэр Курска Виктор Карамышев заявил, что в ближайшей перспективе в городе может появиться экскурсионная сеть речных трамваев, а также музей известных земляков.