Общество

Курянка рассказала, что в роддоме не дождалась анестезиолога. "Если дети из вас не сыпятся, вы уж подождите, пожалуйста"

Курянка поделилась своими впечателениями о родах в социальных сетях и стала героиней репортажа о беспределе в роддомах.

"Больно и страшно": Русские мамаши заявили о беспределе в роддомах" - так называется материал, опубликованный на сайте Царьград ТВ.

Справка. Царьград ТВ - российский информационно-аналитический интернет-телеканал, основанный в 2015 году российским бизнесменом Константином Малофеевым. Выступает с консервативных и монархических позиций.

Курянка рассказала о своих родах, но не назвала роддом, где всё и произошло.

"Ночь, у меня схватки, бодро мчим с мужем в ближайший роддом, настроение отличное – скоро будем знакомиться с новым человеком!
В приёмной усталая женщина нашей радости не разделяет:
– Вы у меня десятые за вечер, вас что, прорвало?

Стараюсь не терять присутствия духа. Быстренько оформляем документы, прощаюсь с мужем, одеваю выданную рубашку с вырезом на спине от шеи до мягкого места (как у Стетхэма в "Адреналине" ) и поднимаюсь в родблок.

Поднимаюсь... И меня никто не встречает. На посту никого нет. Стою себе в длинном коридоре, с кипой документов в руке, морщусь от нарастающих схваток, из палат доносятся адские вопли (очень деморализует, кстати), мимо пробегают взмыленные медсестры и врачи, на меня внимания не обращают".

"Дама в белом халате задумчиво на меня посмотрела и сказала, что сегодня полная посадка очень много рожениц, и если дети из меня ещё не сыпятся, то не могла бы я немного подождать в коридоре, пока не освободится палата? Дети вроде не сыпались, и я осталась ждать".

Курянка пишет, что попросила, чтобы пришёл анестезиолог. Но он не пришел.

"Гуляла я в коридоре около часа, пока не отошли воды, иногда приваливаясь к стеночке, чтобы отдышаться. В это время пару уже родивших женщин в окровавленных рубашках выкатили прям в коридор, чтобы не занимать палаты, и они тихонько и блаженно улыбались, такой вот больничный хоррор.

Потом мне все-таки нашли палату, послушали сердцебиение дочери и... оставили на три часа. Периодически я выползала в коридор и спрашивала, может ли анестезиолог ко мне зайти, получала в ответ, что анестезиолог присутствует на кесаревом, соглашалась, что он там нужнее и уползала обратно. Соседка по палате ждала анестезиолога уже шестой час, так что я считала свое положение менее безнадежным.

К четвёртому часу, когда я уже всерьёз собралась лезть на стенку, пришла доктор, осмотрела меня и сказала, что я вот вот буду рожать, поэтому - хехе- никакое обезболивание мне уже и не нужно. Давай-ка ноги в руки и бегом родильный стол забивать, на него тоже очередь. Я так обрадовалась, что скоро все закончится, что не помню, как влетела на него. Кажется, именно в таком состоянии перемахивают через двухметровый забор и останавливают коней на скаку.

Соседке, кстати, повезло меньше. Рожать мы стали почти одновременно, но ни свободных врачей, ни столов уже не было. С ней осталась испуганная практикантка, чья медицинская помощь заключалась в уговорах "подождать".

Мне повезло, мы с дочкой вернулись домой здоровые. Выводы после данного мероприятия очень неоднозначные. Можно ли винить трех врачей в смене на двадцать рожениц за недостаточное внимание? - нет, конечно. Было ли мне от этого осознания менее больно, страшно и неудобно? - тоже нет. С ужасом думаю, что именно мне могло бы не хватить места в родовом зале и о возможных последствиях".

фото: vmsh.ru