Общество

Главный врач ОБУЗ "Курская ЦРБ": "У нас имеются лекарства"

25 февраля на оперативном совещании с участием губернатора Романа Старовойта обсужалась ситуация с платным размещением пациентов в больнице Курского района.

Роману Старовойту в социальных сетях пожаловалась родственница местной жительницы, 41 года рождения.

- 1500 рублей требовали за место в палате, 500 рублей – за обслуживание. Дина Ивановна, 1941 года рождения, деревня Винниково, - процитировал обращение глава региона.

Главный врач ЦРБ Сергей Полянский заявил, что была проведена проверка, информация не подтвердилась.

- Пациентка не находилась в стационаре, мы выявили её данные. Она оказалась дальней родственницей нашей сотрудницы. Лекарства на данный момент у нас имеются, -подчеркнул главный врач.

- Там не было информации, что она была на лечении. Найдите эту женщину и разберитесь еще раз. Там идет речь о взимании денег за место в палате. Думаю, не так много в деревне Винниково женщин 1941 года рождения по имени Дина Ивановна, - дал поручение Роман Старовойт.

Замгубернатора Ирина Хмелевская пояснила, что пыталась связаться с родственниками пенсионерки, но безуспешно.

- Я пыталась связаться с родственницей в соцсетях, она мне не ответила, - рассказала замгубернатора Ирина Хмелевская.

А вот у журналистов "Курских известий" всё получилось.

"Варианты запросить контакты пенсионерки через сельсовет или больницу, к которой приписана женщина, Ирина Григорьевна не использовала. Мы сделали это за неё и связались с Диной Винниковой по телефону. У неё ряд хронических заболеваний. Недавно женщина перенесла инсульт. Лечилась в областной больнице, лежала в санатории «Соловьиные зори». Там ей выписали рецепт на лекарство - 3 курса. Стоимость препарата - более 9 тысяч рублей", - пишут "КИ"

- Обратились в нашу больницу с рецептом. Они сказали, что финансирования нет никакого. Покупайте лекарства сами, тогда проколем. А его покупать - это 9 тысяч. За свою пенсию я их не куплю. У меня пенсия 16800 рублей, 5000 рублей я отдаю только за отопление, - пояснила "Курским известиям" Дина Ивановна.

Однако пенсионерка заявила, что ничего не знает о плате за палату и обслуживание, возможно, внучка Ксения что-то напутала. Женщина плохо видит и не может прочитать название препарата на рецепте. Но, судя по всему, речь идёт о препарате "Актовегин".

- Претензий нет, врачи же не виноваты, что у меня пенсия маленькая, а в больнице нет лекарств, - говорит Дина Винникова.

фото: portofranko-vl.ru