Общество

В Курской области осужден за взятки фельдшер военкомата

В четверг, 20 февраля, Курский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, чем частично удовлетворил апелляцию военного прокурора, усилив наказание секретарю призывных комиссий.

Фельдшер военкомата Шаболтай С.В, 1980 г.р., была также секретарем призывных комиссий г. Курчатова, Курчатовского и Октябрьского районов. Было доказано, что Шаболтай брала взятки за незаконное освобождение граждан от призыва в вооруженные силы.

Она оформляла фиктивные медицинские заключения, вносила недостоверные сведения в решения призывной комиссии. Доказаны два эпизода, где фельдшер взяла взятки в крупном размере - 230 и 160 тысяч рублей. И три эпизода, где взятки были в значительном размере - 150 тысяч рублей, 100 тысяч и 30 тысяч рублей.

Кроме того, осужденная незаконно приобрела в интернете специальное техническое средство - авторучку, являющуюся видеорекордером. Медсестра намеревалась скрытно использовать камеру для фиксации своих переговоров с "иными лицами".

- Курчатовский горсуд приговорил Шаболтай к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, и штрафу 20000 рублей, с лишением права занимать должности в системе военных комиссариатов России, а также в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Областной суд ужесточил наказание до 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 1200000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и штраф в размере 20 000 рублей, исключив дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в системе военных комиссариатов России, а также в органах местного самоуправления, - сообщает пресс-служба Курского областного суда.

фото: http://actualcomment.ru/