Общество

В Курске в офисе "Ростелекома" прошел обыск

Впрочем, обыски прошли также в Воронежской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областях. Как сообщает "Интерфакс", в офисы компании "Ростелеком" нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и сотрудники ФСБ.

РБК пишет, что девятерых сотрудников компании подозревают в картельном сговоре. Причиненный ими ущерб оценивается в 788 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК России (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)». Как сообщают федеральные СМИ, речь идет о сговоре на торгах на строительство линий связи, которые проводились «Ростелекомом» в 2019 году.

"Следственные мероприятия проводятся по факту выявленных компанией совместно с компетентными органами злоупотреблений в сфере закупок и выполнения строительно-монтажных работ по созданию сетевой инфраструктуры в рамках государственных и бизнес-проектов", — сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным источника ТАСС в правоохранительных структурах Воронежской области, подозреваемые вступили в картельный сговор при проведении торгов в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура". "Интерфакс" сообщает, что на допрос доставлены бывший технический директор Воронежского филиала "Ростелекома", а также замдиректора технического департамента филиала по Центральному федеральному округу.