Общество

Скончалась руководитель центра "Магистр" Раиса Проскурина

Похороны состоятся 21 февраля.
- Тысячи школяров и сотни магистров прошли через школу уникального профильного центра "Магистр" заняли свое место в жизни. Спасибо, дорогая Раиса Никифоровна, за дружбу и сотрудничество!!! Царствие небесное... Нам тебя будет всем очень не хватать, - написал на своей странице Вконтакте руководитель областного Центра туризма Максим Криволапов.
Раиса Проскурина руководила детским учебно-оздоровительным центром "Магистр" 25 лет. Идея лагеря для одаренных детей родилась в кабинете Ольги Германовой, занимавшей должность заместителя председателя комитета по делам молодежи.
– «Магистр» дал мне главное – осознание смысла жизни. Это большая семья, о которой я мечтала в детстве, команда единомышленников, друзей, детей, наставников, учеников – любимых и бесконечно дорогих мне. «Магистр» – это люди, чья мудрость, нежность, тепло, взаимовыручка, дружба, искрометный юмор, трудолюбие и профессионализм сделали «Магистр» таким, каким вы его теперь видите, - говорила Раиса Никифоровна в интервью журналу VIP в прошлом году.

proskurina 03 90432

- Сегодня умерла Раиса Никифоровна Проскурина. Мой верный попутчик. В самом лучшем смысле этого слова. Как ответить на вопрос, что значит для меня этот человек? Это моя юность и моя жизнь, мы с 1987 года идем вместе, со времен комсомола. Один кабинет, одно общежитие, одна молодежная политика. За эти годы, десятилетия я ни разу не пропустила смену МАГИСТРА. Потому что понимаю, что значит для Раисы это её детище. Мой очень близкий друг, единомышленник, надежное плечо. Мне очень больно, не могу писать...
Соболезнования дочери, ученикам, коллегам... - 19 февраля написала в соцсетях депутат Госдумы Ольга Германова.