Общество

В Курске гостинице "Центральная" могут присвоить 4 звезды

Мэрия Курска пригласила вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, чтобы он объяснил чиновникам, как правильно реконструировать гостиницу "Центральная".

Как сообщают в администрации города, в гостинице уже отремонтированы холл, лестницы, кафе и банкетный зал, переоборудована часть номеров. Сейчас по международной классификации «Центральная» имеет две звезды. Но Прасов уверил чиновников, что после грамотной реконструкции и брендирования огостиница смело сможет претендовать на звание четырёхзвёздочного отеля.

Главное, что отличает «Центральную» от других гостиниц Курска – это живописный вид на самый центр города.

Наряду с комфортными номерами среднего ценового сегмента в гостинице создадут и несколько суперлюксов, заявляют в мэрии.

Прасов отметил, что прежде всего нужно реновировать номера, не имеющие санузла.

- Многие из них имеют небольшую площадь - всего 14-18 квадратных метров, что не позволит оборудовать санузел. Вместе с тем, их можно объединить по два и оснастить всем необходимым, - резюмировал Вадим Прасов.

По его мнению, новых интерьерных решений требует зона лобби-бара, а появление ресторана придаст развитию «Центральной» новый импульс. Прасов также посоветовал предусмотреть завтраки.

фото: пресс-служба администрации города