Общество

Мэр Курска Виктор Карамышев: "Улицу Ленина будут благоустраивать в следующем году"

Во вторник, 18 февраля, проходит 26-ое заседание Курского горсобрания. Перед началом заседания мэр Курска Виктор Карамышев заявил, что бюджет пополнился на 948 млн рублей, и рассказал, куда намерены направить средства.

- Основные средства предлагаем направить на сферу образования. Так, 535 млн рублей нужно, чтобы достроить школу на проспекте Клыкова до 1 сентября текущего года. 124 млн рублей направить на покупку компьютеров и оргтехники для школ, 18 млн - на нацпроект "Успех каждого", 2 млн - на доступную среду для детей-инвалидов, - рассказал Карамышев.

Строительство второй очереди дороги на проспекте Плевицкой обойдется городской казне в 167 млн рублей. Еще 121 млн. направят на формирование современной городской среды: благоустройство дворов и общественных территорий.

- 44 млн предлагается направить на реконструкцию водоснабжения, - говорит глава города.- В этом году совместно с областной администрацией мы намерены разработать проект реконструкции пешеходной и проезжей части Ленина. Логично будет ремонтировать дорогу, менять бордюрный камень и тут же приводить в порядок пешеходную часть.

Карамышев отметил, что в этом году на Ленина опять будет ямочный ремонт.