Общество

Роман Старовойт: "Курский трамвай в нынешнем состоянии - это опасно, некрасиво и хлам"

15 февраля прошли общественные обсуждения судьбы третьего маршрута городского трамвая.

- Мнение курян, что трамвай, конечно же, нужно сохранить, - резюмирует глава города Курска Виктор Карамышев. - Ситуация непростая. Ремонт каждого километра трамвайного пути - это порядка 30 млн рублей. И большая стоимость подвижного состава. У нас его 60 единиц, и большая часть - с 90-х годов прошлого века. В критическом состоянии часть второго и четвертого маршрута. На участке пути от улицы Малых до сельхозрынка скорость движения ограничена до 5 км/ч. Третий маршрут прерван, и часть путей разобраны, износ порядка 100 %. У "Курскэлектротранса" долги - несколько десятков миллионов. Мы дотируем около 7 рублей с каждого билета, это 121 млн по прошлому году. Но этого недостаточно, каждый маршрут убыточен, нет пассажиропотока, и мы не можем ввести экономически обоснованную цену на билет, так как она слишком большая.

По словам Карамышева, решено пока законсервировать третий маршрут.

- Без поддержки области и федерального центра город не справится с той ситуацией, в которой сейчас находится курский трамвай.

- С одной стороны, для бюджета города - это непосильная ноша. Но с другой стороны, если сегодня курский трамвай - это хлам, то и люди не едут на нем. Соответственно нет выручки. Без реновации мы не сможем удержать это как вид общественного транспорта, - говорит губернатор Роман Старовойт.

- Исходя из мнения курян, трамвай должен быть сохранен. В каком виде - нам должны подсказать проектировщики. И надо искать либо инвестора, либо обратиться в федеральный бюджет. Но те предложения, которые мне поступают в соцсети, - там космические корабли на магнитных подушках. К сожалению, бюджет Курской области ограничен. И такую красоту мы в ближайшее время не сможем организовать, - продолжает Старовойт.

Губернатор подчеркнул, что резких телодвижений не надо делать.

- Доказано во всем мире, что трамвай - самый экономически выгодный транспорт городских агломераций. То, что у нас сейчас, - это опасно, некрасиво и хлам. Но трамваем никто не занимался с советских времен.