Общество

Подрядчик извинился за ямы на улице Суворовской

На минувшей неделе в соцсетях появилась информация о разрушении нового дорожного покрытия на улице Суворовской. Ремонт здесь проводился в 2019-м в рамках Года дорог, однако асфальт стал приходить в негодность.

Верхний слой укладывался в конце августа. По мнению главного дорожника региона Владимира Муравьева, причина разрушения в нарушении приготовления асфальто-бетонной смеси.

Подрядчиком на объекте выступала компания "Курскспецдорстрой". 18 февраля руководителю организации пришлось держать ответ на еженедельной планерке у губернатора.

Компания местная и работает давно.

- Как вы дошли до того, что компрометируете всю идею и национальный проект? Как вы землякам в глаза будете смотреть? - спрашивает губернатор.

- Случай из ряда вон выходящий, - с волнением в голосе отчитывается руководитель компании-подрядчика. - Это у нас по сути первый случай, чтобы выстрелило на первом году эксплуатации. Мы сейчас досконально разбираемся с причинами и делаем серьезные выводы. Извините.

Роман Старовойт предупредил о том, что если подрядчики не умеют работать по президентским программам, то их ждет "черный список".

- 88 км мы отремонтировали, 13 км построили, и этот случай - это удар по моей репутации и репутации организации, которой уже 67 лет. - продолжает подрядчик.

Сейчас две ямы на Суворовской ликвидированы с помощью ямочного ремонта. При наступлении оптимальных погодных условий участок будет отремонтирован картами.

фото 46TV