На портале "Действуем вместе" куряне голосуют за реконструкцию трамвайной линии на Волокно

Предложение было озвучено 11 февраля. Сейчас для того, чтобы идея отправилась на рассмотрение в администрацию города Курска, не хватает 6 голосов.

"В настоящее время появились планы по закрытию трамвайной линии 3 маршрута. Участок от улицы Ольховская до комб. Химволокно уже закрыт для эксплуатации. Уничтожение линии приведет к исключению возможности связи Сеймского и Центрального округов экологически чистым транспортом в обход существующих в час пик и не только пробок. Приведет к ухудшению транспортного обслуживания большей части Сеймского округа. Замена трамваев автобусами или троллейбусами проблемы не решит, поскольку эти виды транспорта будут также стоять в пробках", - говорится в предложении. 

"Поскольку линия трамвая 3 маршрута полностью проходит по выделенной полосе и большая часть линии по улице Энгельса и проспекту Кулакова в 1980 году реконструирована по стандартам для скоростного трамвая, есть отличная возможность превратить этот маршрут в подобие наземного метро- скоростной трамвай. Для этого необходима реконструкция существующей линии с подготовкой полотна под скоростное движение. Также для реализации идеи необходимо строительство разворотного кольца в районе кинотеатра Родина или как вариант, продление до ДК Лира для большего охвата жителей микрорайона Волокно. Для обслуживания линии приобрести современный подвижной состав, соответствующий стандартам скоростного трамвая в том числе за средства федерального бюджета в рамках национальной программы развития городского общественного транспорта", - считает автор петиции.

"Создается быстрый, комфортный и экологически чистый вид транспорта для связи самого отдаленного округа города -Сеймского округа с центральной частью города и северо-западом. Возможно открытие частично скоростного маршрута 5 для связи Сеймского округа с центром города. Уменьшается время перемещения пассажиров с городских окраин в центральную и северо - западную часть города, а как следствие возможный отказ от передвижения на личных автомобилях и уменьшение пробок и заторов по линии нового маршрута", - изучить и проголосовать за данную идею можно здесь. 

Напомним, на минувшей неделе замглавы Курска Василий Волобуев заявил: "Мы закрываем 3-й маршрут, чтобы сохранить трамвай в Курске".

"Текущая финансовая ситуация не позволяет восстановить существующий маршрут", - заявляет пресс-служба городской администрации. И хотя общественные слушания состоятся только в субботу, 15 февраля, люди уже сейчас уверены - всё решено, 3-й трамвайный маршрут исчезнет, рельсы сдадут в металлолом. 

Городские власти продолжают убеждать курян отказаться от трамвайного маршрута №3

Куряне возмущены опросом администрации города о судьбе 3-го трамвайного маршрута

Замглавы Курска Василий Волобуев: "Мы закрываем 3-й маршрут, чтобы сохранить трамвай в Курске"