В Курске на проспекте Клыкова строят школу, приспособленную для детей с ограниченными возможностями

В Курске на проспекте Клыкова идет строительство школы на тысячу мест. 

Учебное заведение стали возводить еще в 2016 году, но из-за отсутствия денежных средств, строительство было приостановлено. Возобновить его удалось в марте 2018 года.  

Строительство четырехэтажной школы с актовым залом в отдельном здании, тремя спортивными залами, 25 метровым бассейном, компьютерным и хореографическими классами, читальным залом, тремя электроподъемниками для маломобильных детей, футбольным полем обойдется в 900 млн рублей. 

- Оборудование учебных кабинетов будет соответствовать требованиям госстандартов. Школу укомплектуют современной мебелью, новейшим компьютерным и лабораторным оборудованием, музыкальными инструментами. Здесь будут обустроены технологические классы для обучения трудовым навыкам – с новыми станками, инструментами, бытовой техникой, спортивные залы с тренажерами, - сообщили в горадминистрации.

Это первая школа в Курской области полностью приспособленная для детей с ограниченными возможностями. Планируется, что она откроется 1 сентября 2020 года, хотя изначально планировалось завершение строительства в 2022 году.

TB4afjKl7N4 9ade5фото: ГТРК-Курск

 Сейчас ведутся сантехнические, вентиляционные и отделочные работы. Как сообщала ранее прес-служба администрации города, на объекте трудятся 178 человек.