Парк "Патриот" создадут за счет инвестора

Советник губернатора Анна Коновалова ответила на самые популярные вопросы о будущем нового городского пространства. 

 По словам Коноваловой, название "Патриот" выбрано согласно методическим рекомендациям по созданию в регионах военно-патриотических парков «Патриот». Аналогичные пространства под единым брендом сейчас возводятся по всей России по определенному брендбуку. 

K1W0d oKYfk c597f

При этом мемориальный комплекс «Курская дуга» не поменяет ни свое название, ни свое предназначение. Здесь будет проведен текущий ремонт и реконструирована трибуна.

- В настоящее время парк наполняется людьми лишь в дни торжественных мероприятий. Жители ближайших микрорайонов из-за недостатка общественных пространств приходят сюда для прогулок. В связи с этим было принято решение о проведении функционального зонирования трёх отдельных участков бульвара, - говорит Анна Коновалова. 

nCvchb6YHAI d6084

- Торжественная зона мемориала Курской битвы остаётся практически неизменной. Участок с образцами военной техники наполняется арт-объектами этой тематики, а также малыми формами для тихого отдыха и созерцания. Третий фрагмент становится активной выходной зоной с качелями, скамейками и павильонами для проведения мероприятий. Этот участок символизирует мир, который нам подарили наши предки.

aucOKxe 7u4 fc6e3

Бульвар предполагает несколько зон: входная зона; зона проведения мероприятий; активная зона (качели, детская зона); мемориальная зона бульвара с размещением арт-объектов и тематических скульптур; аллея Победы с образцами военной техники; мемориал «Курская дуга».

Общественных слушаний по проекту не будет - Минобороны предъявляет жесткие требования и регламенты.  

 - Проект будет реализован полностью на средства инвестора. В настоящее время мы находимся в стадии переговоров, поэтому пока не называем конкретных сумм, - резюмирует Коновалова. 

По материалам пресс-службы администрации Курской области.