Общество

Роман Старовойт про бараки в Промышленном переулке: "Фильмы ужасов снимать можно"

В понедельник, 10 февраля, на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт обратил внимание главы города на расселенные общежития в Промышленном переулке.

- Сегодня там просто ужас какой-то! Это не то что гетто, а фильмы ужасов снимать! Еще и пожар вчера там был – в двух зданиях две квартиры горели. Как обеспечим безопасность людей? Там маргиналы собираются, алкоголики, наркоманы!- прокомментировал ситуацию губернатор.

Напомним, на прошлой неделе читатели пожаловались в редакцию на несанкционированную свалку в Промышленном переулке около заброшенных общежитий. Журналисты "Секунды" отправились на место и обнаружили не только огромную свалку мусора, но и острые металлические штыри, торчащие из земли, украденные крышки люков и прикрытые мусором коллекторы. Рядом с заброшенными зданиями находится детская поликлиника №4. Мамы боятся вечером проходить мимо с детьми, бараки обжили маргиналы.

- В пятницу заключили договор о бесплатном сносе трех общежитий – их разбирают на стройматериалы. Они будут огорожены уже на этой неделе. Мы прорабатываем вопрос в рамках освоения застроенных территорий расселить еще один аварийный дом, который не расселен и предложить для освоения данный участок строительным компаниям. Уже есть три организации, которые заинтересовались, -уверил мэр Карамышев.

В мэрии пообещали снести расселенные бараки в Промышленном переулке в 2020 году