Общество

Роман Старовойт раскритиковал главу Курского района за бездействие по ситуации с Кукуевкой

- Как вы считаете, какая из проблем сегодня наиболее сложная для района? - спросил Роман Старовойт на планерке 10 февраля у Андрея Телегина.

FT cbjgDxqw 9f7f7 43ed7

Встреча жителей Кукуевки с представителями Минприроды состоялась 7 февраля

- Бесспорно, это проблема Кукуевки, потому что она затрагивает сотни и тысячи жителей... - отвечает Телегин.

- Неправильно. Проблема жилищного строительства. А Кукуевка - это один из элементов жилищного строительства. Курский район граничит с областным центром. Земля здесь, наверное, самая дорогая в области.
Поэтому проблематика стройки - вопрос номер один. Президент обозначил задачу обеспечить людей жильем, а мы дружно строим преграду.

Вы выдали разрешение на строительство. Люди получили ипотеку, взяли кредиты, построились. А когда пришло время регистрировать жильё, миллион вопросов возникло. И одновременно мы с них получаем налоги.
Вы знаете точное количество людей, которые проживают в конфликтной зоне? - эмоциональнго спрашивает губернатор.

- ...

- Лично знаете? Сколько там ветеранов Великой Отечественной войны? Инвалидов? Детей? Вы не только цифру должны знать. Вы в лицо их должны знать. Они должны знать ваш мобильный телефон.

- ...

- Я их сам уже знаю, как кого зовут и у кого какие проблемы. А они вас не знают. Я просто требую поменять отношение к этой проблеме. Вы на судебное заседание отправляете непонятно кого - отставной козы барабанщика, прошу прощения. Да вы можете вообще не ходить на суды. А людей подставили. Мы и наши коллеги-предшественники. Но если копнуть, то исполнители те же сидят на своих должностях.
Я в Москве бегаю по кабинетам, пытаюсь проблему решить, а мы внизу подножки ставим.

Читайте по теме: "Никто ничего сносить не будет". Роман Старовойт встретился с жителями Кукуевки