Общество

Умер мужчина, мучившийся от онкологии в коллекторе

Об этом сообщили волонтеры.

Организатор благотворительных обедов для бездомных и нуждающихся Светлана Козина написала: "Похороны пройдут в пятницу.Учитывая тот факт, что родственников у Владимира не было, он выходец из детского дома, наша группа взяла на себя обязанности по организации похорон. Мы хотим достойно проводить человека в последний путь, отпеть его".

У Владимира был рак в четвертой стадии, однако медицинские учреждения не госпитализировали мужчину из-за отсутствия документов.

Читайте по теме: Волонтеры: в Курске бездомный с онкологией умирает в коллекторе

Об умирающем мужчине рассказала Светлана Козина ипопросила помощи у всех, кто может помочь в этой ситуации.

- Обьясните мне как в городе, где проходит «год здоровья», где устанавливают умные столбы, планируют интеллектуальные остановки, в канализационном люке умирает онкобольной человек? - пишет Светлана. - Почему у нас бездомные не имеют права уйти из жизни достойно как человек, а не как собака? Почему он умирает в мучительных болях, замерзая в вонючем люке? - написала курянка.

Меньше чем за сутки Владимира удалось перевести в паллиативное отделение, которое находится на базе психиатрической больницы в поселке Искра. Здесь он с 24 января получал специализированный уход.

Бездомного с онкологией, живущего в коллекторе, поместили в паллиативное отделение