Замглавы Курска Василий Волобуев: "Мы закрываем 3-й маршрут, чтобы сохранить трамвай в Курске"

В четверг, 6 февраля, на конечной остановке трамвайного маршрута №3 заместитель главы администрации города Курска Василий Волобуев и гендиректор "Курскэлектротранса" Павел Панибратов пытались объяснить журналистам, почему третий маршрут необходимо закрыть.

Примечательно, что на том же самом месте в 1959 году было торжественно открыто трамвайное движение от кольца на Ольховской до завода "Химволокно". Красную ленту тогда перерезал секретарь горкома КПСС А.К. Марасанов. Через 61 год  маршрут был объявлен нерентабельным.

Skkb5IU5vYM 197e1

- История курского трамвая не всегда развивалась по поступательной, - говорит Волобуев. - Основное развитие трамвая в Курске пришлось на  50-ые, 60-ые годы, когда строились предприятия-гиганты, как "Химволоко". Затем 40 лет не делалось ничего для развития трамвая в нашем городе. Это привело к плачевным последствиям на данном маршруте. Из 21 км путей мы имеем 6 км, которые практически не подлежат восстановлению. В 2018 году специализированная организация из Твери провела исследование и выдала независимую экспертизу, согласно которой износ шпал -90%, а рельсов - 70%, и движение здесь необходимо было остановить для безопасности перевозок.

eJ8RywqEL1M 517e2

- Сейчас мы наблюдаем падение пассажирского потока. Если в 2014 году трамваями было перевезено более 1 млн пассажиров, то в прошлом году 159 тысяч человек. На маршруте №3 - всего 150 человек в сутки.  Через неделю мы проведем общественные обсуждения, выслушаем горожан. Надо решить, что делать с этим направлением, от Сумского моста до Ольховской. Я подчеркиваю, мы закрываем этот маршрут, чтобы сохранить трамвай в Курске. У нас появится возможность отремонтировать аварийные участки пути, ремонт 1 км пути обходится в 1 млн рублей. Город ежегодно выделяет 175 млн на поддержку и развитие городского транспорта. К сожалению, о строительстве трамвайных путей речь не идет. Нет средств. Ведь 1 км строительства обходится в 30 млн рублей. Сейчас главное - поддержать трамвайную сеть,- заявил Волобуев.

Волобуев уверен, что пассажиропоток упал на этом маршруте не потому, что было закрыто трамвайное движение на Волокно.

7BukzB0BmUA 679ad

- Трамвай нужен был для подвоза рабочих на предприятие. Нет рабочих, нет трамвая, - отметил замглавы города.

- Сейчас в городе действует четыре трамвайных маршрута, три из них нерентабельны, но не настолько, как маршрут №3, у которого рентабельность составляет только 28%. В год мы собираем с него 3 млн.рублей прибыли, из них 1,5 млн.рублей -  субсидии из бюджета, а затраты составляют 16 млн.рублей, - пояснил директор МУП «Курскэлектротранс» Павел Панибратов.

Панибратов рассказал, что на Волокно были попытки хищения рельсов, чтобы остановить мародеров пришлось сварить рельсы и нанять частную охранную фирму. Охрана обходится в 13 тысяч рублей в месяц. Горожанам в ближайшее время предстоит решить, что делать с рельсами. Если их демонтировать, то можно выручить порядка 6-7 млн рублей. Демонтаж "Курскэлектротранс" берется осуществить самостоятельно.