Общество

В мэрии пообещали снести расселенные бараки в Промышленном переулке в 2020 году

На днях читатели пожаловались в редакцию на несанкционированную свалку в Промышленном переулке около расселенных общежитий. Журналисты "Секунды" отправились на место и обнаружили не только огромную свалку мусора, но и острые металлические штыри, торчащие из земли, украденные крышки люков и прикрытые мусором коллекторы. Рядом с заброшенными зданиями находится детская поликлиника №4. Мамы боятся вечером проходить мимо с детьми, бараки обжили маргиналы.

GN9YCFIeGgw 2ec5d

NGi3rinIAPo 9bd95

Lu0IX1nKBP4 e79ceВ

В администрации города Курска уточнили, ведется работа по подготовке к сносу семи аварийных домов во 2-м Промышленном переулке, которые были расселены в прошлом году.
Как пояснил первый заместитель главы администрации города Курска Николай Цыбин, первоочередной задачей, которую необходимо решить перед тем, как приступить к сносу – оформление права собственности на указанные дома. Это даст юридические основания для проведения дальнейших процедур.

- На данный момент право собственности зарегистрировано на два дома из семи. Работы по их сносу начнутся в ближайшие две недели, - пообещали в мэрии.

Как стало известно, выполнит это сторонняя организация за свой счет. Подрядчик заберет строительные материалы, оставшиеся после демонтажа, и передаст городу чистую площадку. При этом средства из бюджета города затрачены не будут.


Ведется подготовка к заключению соглашения на проведение работ по демонтажу. Остальные пять домов будут снесены в течение года.